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ドライフルーツも作れる「自家製ジャーキーメーカー」のレビュー一覧

ドライフルーツも作れる「自家製ジャーキーメーカー」

調理家電

ドライフルーツも作れる「自家製ジャーキーメーカー」

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4.8

(31件)

全31件中15件表示

  • テツさん

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    5

    2022/10/18 12:36

    以前からジビエの干し肉作りをしていますが、自然乾燥では時間がかかる、乾燥にむらがでる、カビる、取られるの失敗が多かったのですが、商品導入してからは時短、完璧、美味しいのいい事だけ!おかげで家族間では自分の分が無くなる程の人気。次はシカ?や猪?が丸々入る冷凍庫が欲しい気分です。
  • カンクさん

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    2021/02/23 09:51

    思っていた以上の出来栄えに大満足です。牛もも肉を味をつけたものを一回、つけないものを一回作りました。どちらも一晩乾燥させたら出来上がりました。いろんな食材を試したいと思います。ひとつ楽しみが増えました。
  • ラーメン太郎さん

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    2020/08/23 09:23

    ペット用鶏肉ジャーキー作製用として購入しました。市販のジャーキーは添加物だらけですが、これを使えば無添加ジャーキーが簡単に作れました。ペット(犬)も食いつきがいいみたです。価格もお手頃で満足しています。
  • ZAXさん

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    2020/05/08 23:29

    手軽に、ちゃんとジャーキーが作れます! 牛、豚、鳥のジャーキーとドライフルーツにチャレンジ。 やっぱり牛のジャーキーが一番美味しい! とても良かったので今度は親にプレゼントしようと思っています。
  • mametaroさん

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    2020/03/07 07:05

    購入後直ぐに安納芋で干し芋を作りました甘味が凝縮されて美味しかったです
  • わにさん

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    2020/03/01 16:28

    以前から欲しかったドライフードメーカーがセールだったので購入をしました。 キッチンに置きっぱなしにするサイズよりは大きいです。 薄切りピーマンを乾燥させてみました。きっちりドライになりました。そのまま昆布塩をまぶしておやつにしました。 ジャーキーが好きなのですが、お値段が高価で塩分も気になります。 自分で塩分を調整してスパイスを使い好みのドライフードを作れるのは便利です。 保存できるのでフードロス対策にもなると思います。 爽やかな白色家電なので大きいですが圧迫感はなく、軽いので使わない時の出し入れもしやすいです。 今は冬なので腐敗等は考慮せず使用しています。 梅雨の時期や真夏に乾燥がきちんとできるか?はやや気になります。 ひとまず満足をしています。価格もお安いです。
  • なすですなさん

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    2020/01/18 20:54

    昨年5月末に購入し、使い倒しています。牛ももブロックを切りジプロックにニンニクかショウガチューブを適当にいれ、薄めの醤油が漬かるほどの量を入れ一晩、朝から8時間ほど仕事終わりには完成です。普通の醤油だと辛くなりがちなので注意です。
  • かーしぇあさん

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    2019/12/20 02:20

    うまい自分だけのおつまみがつくれます! ジャーキー、ドライフルーツ。乾燥ならなんでもござれ! 当然ながら、少し時間はかかるので、届いてすぐ食べられる訳じゃないのは注意!
  • ハンターさん

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    2019/12/18 22:07

    鹿肉を短冊切りにして焼き肉タレとコチュジャンに漬けてからジャーキーにしました。仲間に配り評判が良かったです。 再度作ってほしいとリクエストがあり、ジャーキーメーカー1台では足りなくなりましたので、再度購入予定です。 使い終わったあとの掃除・片付けも楽にできるので助かっています。
  • VRマンさん

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    2019/12/15 10:30

    ビーフジャーキーは大好きですが買うと高いので ネットで調べたレシピを少し改造したオリジナルソミュール液で 牛ももブロックをジャーキーにしています。 酒のつまみはもちろんですが、作業の片手間に食べる軽食としても非常に優れています。 少し温度ムラが有ったり季節によって調節が必要だったりしますがオーブンで仕上げてあげると安心して美味しく食べられます。 今の時期(冬)ですと食べる前に軽くストーブで炙っても美味しいです 以前アマゾンで買いましたが直営店の方が大分安いようですね・・・。 もう一台買ってジャーキー談義している同僚にプレゼントしたいと思います。
  • りのさん

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    2019/09/01 05:05

    ツイッターでたまたま見かけて凄く欲しくなったので誕生日プレゼントとして買ってもらいました。 ささみより鶏胸肉の方がコスパが良いので安い時に1kgくらいまとめ買いしてジャーキーを量産しています。 削ぎ切りにした胸肉にマジックソルトを揉みこんで味付けするととても美味しいのでお勧めです。 乾燥棚は肉の置く場所によって乾き方にムラがある(中央寄りほど乾燥しにくい)みたいなので、 厚めのものは外側、薄いものは内側に置くと良さげです。 乾燥の合間に段を上下入れ替えたりするとなお良しな感じでした。
  • ギャバさん

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    2019/07/23 21:51

    市販のジャーキーは高いし、しょっぱいのでこちらを購入。鶏肉などで自作している。 肉や果物はもちろん、余った香草なども乾かせるので、アイデア次第で応用範囲は広いと思う。
  • まーーすさん

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    2019/07/09 23:10

    都合4台くらい買いました。 欲しがる人がいてあげたり、引っ越すので置き土産にしたり。 これとLED扇風機はおススメ。
  • おきさん

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    2019/07/06 14:11

    使えます。 フルーツ、ジャーキー、ハーブ、色々と用途があると思います。
  • noriさん

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    2019/06/30 14:44

    鶏肉でジャーキーを作りました。70度8時間、3mm位の厚さで375gから100gのジャーキーができました。3段使いました。夜間電力で寝る前に電源ONして起きると出来上がり。掃除も簡単です。