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ムラなく焙煎電熱直火式コーヒーロースターのレビュー一覧

ムラなく焙煎電熱直火式コーヒーロースター

完売商品

ムラなく焙煎電熱直火式コーヒーロースター

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4.7

(3件)

全3件中3件表示

  • にゃんコーヒーさん

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    4

    2023/04/29 23:23

    5回焙煎して参考になるレシピができました。 ・豆は150g(室温は24度程度) ※最大火力を目盛り1とします ①目盛り4で数分予熱し  豆が偏らないように半分づつ投入 ②5分くらいで目盛り3に上げる(1つ上げ)  ※豆が全体的に金色になったら上げる ③9分くらいで1ハゼ(破裂音)が始まるので  最大目盛り1に上げる  ※以降10秒ごとに蓋を一瞬開けて煙を逃がす ④豆の色合いを見て炒り止めする  ※12分くらいで中炒り ⑤木のおたまなどで豆を取り出して素早く冷却する  ※冷却用機器の購入をおすすめします 素人ですが、この手順でそこそこのコーヒーが焙煎できました。 ②で火力を上げない方が美味しくなるかも。 ③で火力を2にした方が美味しくなるかも。 ダイヤル操作で豆の品種や好みにあわせて工夫できるのは楽しいです。 焙煎上手な人が操作したらかなり美味しいコーヒーができるかも。 火力があまりないので、欲張らずに150g程度にした方が良いです。
  • やっちんさん

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    5

    2023/03/29 16:33

    いつも煎り網と小型ガスコンロで焙煎してましたが、生豆からのカスが出るため、外でコツコツとやってました。この商品を見てちょっと不安もありましたが、思いっきり購入してみました。すでに数回やってみましたが、全く問題ありません。ただ焙煎時間の設定とミルで挽く細かさの組み合わせで、味が変わってくると思いますので、調整しながらやっていきたいと思ってます。
  • はなまるさん

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    2023/03/17 20:25

    小鍋で焙煎していましたが、中々上手くいかなかった為購入しました。 プレートの傾斜で豆が混ざりやすく、焼き加減を見ながら調整できるのが良いです。 ただ、出来上がった物を素早く移し替える為に大きめの木製のスプーンが必要です。モタモタしていたら余熱で焼きすぎになります。 でも、焼けるのをボーッと見ながら薫りの変化を味わいながら…はけっこう楽しいです。迷いつつも買って正解です。 おすすめします。
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