-
シリコン取っ手が外れやすい以外は1人用電気ラーメン鍋としてはベスト。
確かに6分で水から沸くし、大きめの鍋だと500mlだと麺が全部沈まない事あるけどこれはしっかり浸る。
保温性謳ってるので直接スープ飲めないよなと思ってたら内鍋自体はそこまででもないので外せばすぐ冷めて口つけて飲める。
一緒になんか茹でようとか考えなければインスタント袋麺作るには十分すぎる
-
が卓上鍋として優秀なので、カプセルに入ってる一人用の鍋の素を使いながら週2で鍋を楽しんでます。大きさも単身向けにぴったりで、洗い物も少なく済むのでおすすめです!
-
試してみたところ冷めずに完食できるのは魅力。
締めにご飯を追加したが容器が四角なので隅はやや食べづらい。
調理は火加減をしっかり見ないと標準の水量ではすぐに蒸発する。
また、食べる際には容器に口を付けて汁を吸えないのでレンゲが必須。
空焼き禁止とのことなので、
チャーハンやビビンバなどの焼き飯を作れる鍋と
一人焼肉が出来るように鍋の底に
油落としの溝を付けた鍋の別売りを希望。
下手に一人用の鉄板とするよりも
油ハネを気にせずに食べられそう。
変え鍋のバリエーションがあれば稼働率はかなり上がりそう。
-
安全性との兼ね合いだろうけれど、1200Wくらいは欲しい。
強ボタンを1回押すと60秒間だけ1200Wのち自動OFF、
強ボタンを押し続けている間だけ1500Wとかいかがでしょうか?
-
海外出張に持って行きたいと思ったが。。。。。
100vだけ。
200vも使えるようにして欲しかった!