-
鹿のあばらが骨ごと入り焼けるので重宝しています。ガスコンロの魚焼きグリルや、オーブンなどにも入らない大物が煙を出さず焼けて便利でした。柔らかい腹膜も付属の網に何枚もぶら下げて焼いてます。ただ本体を持ち上げる時に蓋が開いてしまうのは不便、蓋がロック可能ならなお良かったです。
-
キャンプで使えそうです。焼ける量が少ないですが、失敗の多いダッヂオーブンよりいいと思います。
-
一人で肉食べたく、かといって大きなプレートを
買うにしても大きくて、ちょうどこちらのを
見て、手頃サイズで買わせて頂きました
しっかり加熱が行き届いており
美味しさも十分この上なしでした
大きなプレートに比べ片付ける手間が
少なく管理しやすいの利点ではないでしょうか
-
かなり大きいです。もともとベランダで使うつもりでしたので想定内です。塊肉の重量がかいてなく写真から推測して500gぐらいでしょうか。実際牛肉440gでまわしてみました。お肉の状態にもよりますが 190℃ 15分では、火の通りがあまいように思います。きちんとお肉の形を整形しないと端は焼きすぎと火の通りが一定になりません。肉汁を受けるためにアルミホイルを敷きましたが、飛ばされそうです。 蓋をロックする機能がないので移動は本体下側をもちます。耐久性に少々不安がありますが、低温調理器とあわせて男性も楽しめる調理器だと思います。まだ肉以外に使用していません。