俺のラーメン鍋でご当地ラーメンを作ってみた。

こんにちは!
毎日ラーメンを食べている広報部のOです。

今回は袋麺専用の「俺のラーメン鍋」で
ご当地ラーメンをつくりたいと思います!

1、老舗製麺所がつくる本格派ラーメン

まずは200年以上続く老舗製麺所・長尾製麺さんがつくる『ラーメン仮面 タソガレトンコツ』

長年、研究して誕生したとんこつラーメンだそう。

お湯が沸いたら麺をいれます。

麺はとんこつラーメンにぴったりの細麺!

袋麺専用鍋とうたっているだけあって、
ちょうど良いフィット感。

とんこつスープをいれてよく混ぜると

白濁色のスープに変身。

茹でるとモチっとした生麺のようになりました。

クセがなくあっさりしているので
女性でも食べやすそうです。

パッケージがかわいかったので購入したのですが、
インスタントと思えないほど本格的なとんこつラーメンでした。

これだけでも最高においしいのですが、
さらにあじ変でアレをいれちゃいます。

デデデーン!!

セブンの四川風麻婆豆腐!
蒙古タンメン中本や辛ラーメンが好きな人は
ぜひ、ぜひ、試してほしい!!

麻婆豆腐をのせて、付属の山椒をふりかけたら

ピリ辛&痺れがたまらないラーメンの完成!

卓上でグツグツしながら食べるのが最高なんです。

濃厚なスープを絡めた麺がおいしいいい!!

山椒のスパイシーさがクセになりそうな味です。
ぜひ、お試しあれ!

2、ゾンビラーメン!?

怖いもの見たさに購入したのがこちら。
『北海道限定 ゾンラーメンガラ塩味』

麺があ…あおい。

最近、Twitterで話題になったすみっこぐらしのかまぼこもいれてラーメンを作りたいと思います。
怖さがきっと和らぐはず…

沸騰したら麺をいれて

茹でたら色鮮やかな水色の麺になりました。

スープの素をいれたらスープも青色に…!

ここにすみっこぐらしを投入。

なんだか、かわいらしいラーメンができました。

プカプカ浮いてて、かわいいいい!!

味は鶏ガラの出汁がきいていて、とてもおいしかったです。

3、北斎ラーメン!?

次は秋田県にある八郎めんさんが製造している
『北斎ラーメン 昆布醤油』

麺は昔ながらの中華麺のような見た目です。

グツグツ茹でたら

スープをいれて

出汁のいい香りがたまりません。

日高昆布・羅臼昆布エキスとさらに煮干しエキスがはいっているそうです。

出汁がきいたあっさりとした醤油ラーメンにほっこり癒されました。

4、シメまでたのしむ

ご当地ラーメンの麺を食べおわった後は
ごはんとたまごをいれて

雑炊にして二度たのしむのもおすすめです。

ぜひ、俺のラーメン鍋で袋麺を
堪能してみてはいかがでしょうか?
では、また次回に!

(補足) 麺とスープを別々で茹でるタイプの袋麺だと調理がしにくいのでご注意ください(・_・; )

 

 

■公式Twitter

■公式Instagram